Featured

Kencur atau cikur (Kaempferia galanga)

Tanaman kencur ini mampu menghilangkan rasa cemas, stress dan juga depresi yang berlebihan. Tanaman kencur menjadi salah satu tanaman yang mudah untuk membudidayakan tanaman kencur. Tanaman yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia mampu dijadikan sebagai alat untuk itu tanaman ini juga herbal dalam mengatasinya. Nah seperti apa yang sudah dijudulkan, dimana kami disini akan membahas secara lengkap mengenai klasifikasi dan diserta dengan warna. Apa saja yang menjadi klasifikasin dan juga morfologi dari tanama. Buaya? Dibawah inilah yang menjadi klasifikasi dan morfologi yang terlengkap. Apa saja yang menjadi klasifikasi dan morfologinya?   Langsung saja disimak pembahasan yang ada dibawah ini. Baca Juga : Cara Budidaya Tanaman Kencur Klasifikasi Tanaman Kencur Tanaman kencur memiliki bahasa latin yakni Kaempferia Galanga beserta dengan klasifikasinya. Seperti apa klasifikasi dari tanaman kencur ini? Langsung saja disimak ulasan yang telah tertulis dibawah ini. Kingdom : Plantae Infra K

Sejarah Bebek Goreng

  

 Olahan bebek saat ini telah menjadi olahan makanan berbahan unggas yang paling digemari. Daging bebek memiliki citarasa yang khas bebeda dengan daging unggas yang lain. Daging bebek lebih gurih dan kenyal dibandingkan dengan daging ayam, apalagi jika dibandingkan dengan daging ayam potong.
    Olahan daging bebek menjadi marak berawal dari kota Klaten, Jawa tengah. Kalau anda mengenal bebek goreng Pak Slamet, kuliner ini adalah termasuk perintis olahan daging bebek di pulau jawa. Sebelum menjadi trend, daging bebewk seakan tabu untuk dimakan. Jika tidak pandai memasaknya, daging bebek akan beraroma sangat amis. 
    Kekayaan alam Indonesia akan rempah-rempah membuat olahan daging bebek menjadi lebih nikmat dan gurih tanpa disertai rasa dan bau amis. Satu ekor bebek dengan berat rata-rata 1,5 kg dapat dinikmati sekeluarga.

    Saat ini telah muncul banyak pengusaha kuliner yang menggunakan daging bebek sebagai menu utamanya, selaik Pak Slamet yang merupakan perintis awal olahan bebek franchais, sekarang dikenal pula franchais bebek Pak Ndut. Bebek Pak Ndut bahkan merambah luar pulau jawa yang selama ini wisata kulinernya kurang terekspose. Bebek Pak Janggut yang berbasis di Solo Jawa tengah telah mengikuti jejak para pendahulunya untuk melebarkan sayap di kota-kota lain. Kuliner berbahan daging bebek dengan merk lokal juga tidak kalah marak.
    Masing-masing Resto kuliner memiliki resep khas yang tidak saling berkait. Maka bagi anda yang gandrung akan kuliner, belum pas jika belum pantas berkomentar bila belum mencicipi semua merk kuliner tersebut.

Comments